Арнольдас Шилейка – почетный консул Эстонии в Клайпеде

18 ноября на территории принадлежащей концерну BLRT Grupp судостроительной верфи Vakarų Baltijos laivų statykla было открыто представительство почетного консула Эстонии в Клайпеде. Почетным консулом назначен генеральный директор группы предприятий Vakarų laivų gamyklа Арнольдас Шилейка.

Арнольдас Шилейка уже на протяжении 18 лет успешно руководит группой компаний Vakarų laivų gamyklа, которая является одним из крупнейших работодателей в Клайпеде и Литве. BLRT Grupp - крупнейший эстонский инвестор в Литве. Огромная часть инвестиций концерна направлена на развитие Vakarų laivų gamyklа, и они с каждым годом увеличиваются.

«Для нас большая честь, что почетным консулом Эстонии в Клайпеде назначен наш коллега – Арнольдас Шилейка. Мы уверены, что профессионализм, опыт, энергия и управленческий талант Арнольдаса будут способствовать развитию всесторонних отношений между нашими странами. Поздравляем Арнольдаса с назначением и желаем успехов на этом посту», - говорит председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.

«Назначение почетного консула и открытие представительства почетного консула создает возможность для более тесного двустороннего сотрудничества в сфере экономики, предпринимательства и образования. Также это позволит лучше оказывать консульские услуги гражданам Эстонии в Западной части Литвы», - сказал на церемонии открытия представительства вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии по юридическим и консульским вопросам Эрки Кодар.

Компетенция нового почетного консула Эстонии Арнольдаса Шилейки распространяется на Клайпедский, Тельшяйский и Таурагский уезды. Кроме всего прочего и у Клайпедского района существуют дружеские связи с городом Маарду в Эстонии.

Подробнее Ok