Квартал Ноблесснер – «Лучший проект развития 2019»

9 октября на торжественном мероприятии в литейном цехе Ноблесснера были награждены компании, которые оказали наибольшее влияние на развитие бизнес-среды Таллинна. В категории «Лучший проект развития 2019» победителем стал первый этап проекта строительства прибрежного квартала Ноблесснер, который реализовывает BLRT Grupp AS.

Приз директору по развитию недвижимости BLRT Grupp Ивару Пийрсалу вручали председатель городского собрания Тийт Терик и вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. По словам Ивара Пийрсалу, пять лет назад вступить на территорию Ноблесснера считалось настоящим подвигом, так как путь любопытствующим преграждали колючая проволока, шлагбаумы и железные ворота. «За это время проект застройки квартала Ноблесснер завоевал высокую позицию на рынке недвижимости, являясь одновременно объектом для подражания при формировании современной городской среды», - отметил он.

В результате реализации этого проекта территория бывшего завода по строительству подводных лодок, доступ на которую долгое время был закрыт, превратилась в открытую и дружелюбную городскую среду с гаванью для яхт, квартирами, коммерческими площадями, приморским променадом и многочисленными местами для проведения досуга. Каждый месяц Ноблесснер посещают знаменитые архитекторы, главы крупных городов и девелоперы. Он стал примером для конкурентов и источником вдохновения для градостроителей. Стоимость первого этапа составила 77 миллионов евро.

По словам руководителя Таллиннского департамента предпринимательства Кайри Вахер, воплощенные победителями в жизнь проекты оказали наибольшее влияние на развитие предпринимательской среды Таллинна и выделились из числа других проектов своей экономической ценностью и инновацией. Признания удостоились разные организации, среди которых были и крупные девелоперы, и стартапы, и научные учреждения, и предприятия с глобальным охватом. «Для Таллинна одинаково важны все инициативы, которые так или иначе способствуют созданию дополнительной ценности. То, как идут дела у города, во многом зависит от того, насколько предприимчивы здесь люди», - сказала Кайри Вахер.

Подробнее Ok