BLRT Grupp построит первую в мире офшорную баржу для рыборазведения с уникальной системой кормления

Дочерняя компания BLRT Grupp – Marketex Marine построит для своего многолетнего партнера, мирового лидера – норвежской фирмы AKVA Group ASA, уникальную баржу для рыборазведения весом более 700 тонн.

Баржа для рыборазведения длиной 64 метра, шириной 13 метров и грузоподъемностью 800 метрических тонн будет иметь совершенно новую, отличающуюся от предыдущих систему подачи корма.

«На стандартных баржах корм подается на поверхность воды. На строящейся барже корм будет поступать в садки непосредственно под водой. Данная технология является уникальной и на данный момент засекречена. Кроме того, на барже сохранится возможность и надводного кормления рыбы – заказчик сможет выбирать, какой системой в данный момент пользоваться для более эффективного кормления рыбы», – поясняет председатель правления Marketex Marine Дмитрий Горностаев.

Строительство баржи по принципу «под ключ» уже началось – заложены первые четыре блока. На барже могут работать 4-6 человек, которые будут обеспечены всем необходимым, включая небольшой спортзал.

Баржа будет установлена в офшорной зоне, поэтому будет оснащена системой защиты от качки. Повышенный класс прочности позволит ей выдерживать волны высотой до 7,5 метров. Баржа будет передана заказчику летом 2020 года.

За последние 15 лет компанией MarketexMarine для индустрии рыборазведения было построено более 350 барж, которые успешно работают по всему миру: от Японии до Чили и от Норвегии до Греции. Для рынков малого судостроения и рыборазведения MarketexMarine предлагает решения «под ключ» - от проектирования баржи до передачи готового изделия клиенту. Компания является лидером по строительству барж для рыборазведения из стали.

Подробнее Ok