BLRT Grupp приобрел перегружатель нового поколения для обслуживания судов

Компания BLRT Transiit, входящая в состав концерна BLRT Grupp, запустила в работу новый перегружатель MANTSINEN 90 R HybriLift стоимостью около одного миллиона евро, благодаря которому стояночное время судов у причала сократится, а компания сможет обслуживать более крупные суда.

После реконструкции 6-го и 7-го причалов с 2017 года в акваторию порта BLRT Grupр в Таллинне могут заходить суда дедвейтом до 40 000 тонн.

«Чтобы обслуживать такие суда, нужно было поменять технологию и инфраструктуру. Именно это послужило поводом для приобретения перегрузочной машины. Максимальный вылет стрелы произведенной в Финляндии машины составляет 26 метров, она оснащена двумя грейферными ковшами для перевалки сыпучих материалов объемом 9 и 5 кубометров. Ранее при выполнении погрузочно-разгрузочных работ использовался ковш объемом 2,5 кубометра», - поясняет член правления BLRT Transiit Ахто Алтйыэ.

Новый перегружатель имеет еще несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, он позволяет сократить время на погрузочно-разгрузочные операции более чем в два раза.  Во-вторых, энергосберегающая система HybriLift позволяет сэкономить до 35% энергии и снизить влияние на окружающую среду. Кроме того, гусеничные ленты обеспечивают максимальную подвижность, а хорошая маневренность погрузчика позволяет эффективнее использовать площадь причала.

Подробнее Ok