BLRT Fond поддерживает получение высшего образования

В рамках конкурса стипендий, ежегодно проводимого Фондом Национальной культуры Эстонии, на поддержку получения высшего образования BLRTFondвыделяет три стипендии по 2000 евро каждая. Заявки на получение стипендий могут подавать учащиеся по специальностям машиностроение, судоремонт, судостроение, литейная промышленность, сварочное производство, оффшорная индустрия и организация производства. В этом году к уже перечисленным специальностям добавляются экономика и инфотехнологии. Общая сумма стипендий составит 6 000 евро.

Условия

Прием ходатайств начинается 1 сентября и заканчивается 15 октября 2018 года в 16:00.

Ходатайства вместе с анкетой и необходимыми дополнительными документами можно присылать в электронном виде по адресу . В этом случае анкета должна быть подписана дигитально, а дополнительные документы присланы в PDF или DOC формате.

Отправляемые обычной почтой ходатайства и документы должны быть оформлены на бумаге формата А4 с одной стороны, не переплетены и не сшиты. Адрес для подачи ходатайств: Sihtasutus Eesti Rahvuskultuuri Fond, Ants Lauteri 7-13, Tallinn

Ходатайствующий о поддержке получения высшего образования должен предоставить следующие документы:

• Анкета ERKF;
  • CV;
  • Мотивационное письмо, где ходатайствующий поясняет, почему именно он должен получить стипендию;
  • Справка из высшего учебного заведения, подтверждающая прохождение обучения на соответствующей специализации (имматрикулирован, не находится в академическом отпуске, обучение по полной программе, отсутствуют задолженности по предметам, средняя оценка за два предыдущих семестра не менее 3,5);
  • Документы, дающие представление о результатах предыдущей учебы и иной деятельности;
  • Готовность прохождения практики на предприятиях концерна BLRT Grupp. Длительность и объем практики зависит от условий учебного заведения, а также от договоренности между предприятием и стипендиатом. Если на выделенный для прохождения практики период у BLRT Grupp AS не окажется возможности предоставления практики стипендиату, то обязанность аннулируется;
  • Рекомендации.

От каждого ходатайствующего принимается только одна заявка. Если ходатайствующий получал стипендию в прошлом году, то в текущем году он не может подавать заявку.

Результаты будут опубликованы в СМИ и на странице фонда: www.erkf.ee. Получающим стипендию будет выслано письменное уведомление.

С тем, кому будет выплачена стипендия, будет заключен договор, согласно которому получатель стипендии обязуется использовать ее целенаправленно. У целевого учреждения (Eesti Rahvuskultuuri Fond) есть право потребовать частичного или полного возмещения стипендии в случае, если она была использована не целенаправленно.

Более подробно с условиями можно ознакомиться на сайте Фонда Национальной культуры Эстонии www.erkf.ee/taotlejale/allfondid.