BLRT Grupp строит блоки надстройки для экспедиционного круизного судна

Судостроительная верфь Western Baltija Shipbuilding, входящая в состав BLRT Grupp, и норвежская фирма Ulstein Verft AS подписали договор на реализацию проекта строительства надстройки для экспедиционного круизного судна. Конечным заказчиком этого проекта является Lindblad Expeditions, американская компания, предлагающая экспедиционные круизы мирового класса и приключенческие путешествия.

Это второй заказ от норвежской фирмы Ulstein Verft AS, полученный  Western Baltija Shipbuilding.«Клиенты, возвращающиеся к нам с новыми проектами, демонстрируют свою уверенность в нашей компании. Настоящий заказ, порученный нашей судоверфи, доказывает, что нам удалось зарекомендовать себя как надежного партнера по судостроению. Мы надеемся, что продолжим активное сотрудничество и в будущем», - поделился хорошими новостями Виталий Фролов, директор компании Western Baltija Shipbuilding.

Проект строительства надстройки для экспедиционного круизного судна планируется завершить в ноябре 2019 года, после этого оно будет передано Ulstein Verft AS для окончательной оснастки судна.  Судно следующего поколения для совершения кругосветных экспедиций планируется сдать в эксплуатацию в начале 2020 года.

Крупнейшее в мире экспедиционное круизное судно является особенным по дизайну и техническим характеристикам, обеспечивающим его многоцелевую функциональность и комфортность. Корабль будет оснащен всеми видами критически важного и исследовательского оборудования и инфраструктурой: лодками, лыжами, дистанционно управляемыми машинами, гидрофонами, видеомикроскопами и подводными видеокамерами. Планируется также установка посадочной площадки для вертолетов. Этот проект также уникален с точки зрения технологических решений, обеспечивающих плавное перемещение в удаленных ледовых полярных областях при обеспечении низкого расхода топлива.