BLRT Fond вновь поддержит инженерное образование

В рамках конкурса стипендий, проводимого ежегодно Фондом национальной культуры Эстонии, BLRT Fond поддержит студентов, получающих инженерное образование.

В этом году фонд примет заявки от учащихся как высших, так и средне-специальных учебных заведений по специальностям машиностроение, судоремонт, судостроение, литейная промышленность, сварочное производство, оффшорная индустрия и организация производства. На поддержку получения высшего образования выделено три стипендии по 2000 евро каждая, на поддержку получения средне-специального образования – четыре стипендии по 500 евро каждая. Общая сумма стипендий составит 8000 евро.

«Мы надеемся, что в этом году количество заявлений будет в разы больше», - говорит член административного советаBLRT Fond и директор по коммуникации BLRT Grupp Карина Конд.

BLRT Fond был основан в 2012 году промышленным концерном BLRT Grupp. Фонд является частью Фонда национальной культуры Эстонии (Sihtasutus Eesti Rahvuskultuuri Fond) и направлен на поддержку талантливой молодежи при получении инженерного образования. В административный совет фонда входят Марк Берман, Райво Варе, Индрек Нейвельт, Анвар Самост и Карина Конд.

Условия

Прием ходатайств начинается 1 сентября и заканчивается 16 октября в 16.00. К этому времени в канцелярию Фонда национальной культуры Эстонии должны поступить и отправленные обычной почтой ходатайства. Ходатайства принимаются только в бумажном виде. Запоздавшие, отправленные в электронном виде или присланные без анкеты ходатайства остаются без рассмотрения, их не предоставляют Совету.

Адрес для подачи ходатайств:

Sihtasutus Eesti Rahvuskultuuri Fond

Ants Lauteri 7-13, Tallinn

Часы приема: 10.00-16.00

Ходатайствующий о поддержке получения высшего образования должен предоставить следующие документы:

• Анкету ERKF;
  • CV;
  • Мотивационное письмо, где ходатайствующий поясняет, почему именно он должен получить стипендию;
  • Справку из высшего учебного заведения, подтверждающую прохождение обучения на соответствующей специализации (имматрикулирован, не находится в академическом отпуске, обучение по полной программе, отсутствуют задолженности по предметам, средняя оценка за два предыдущих семестра не менее 3,5);
  • Документы, дающие представление о результатах предыдущей учебы и иной деятельности;
  • Готовность прохождения практики на предприятиях концерна BLRT Grupp. Длительность и объем практики зависит от условий учебного заведения, а также от договоренности между предприятием и стипендиатом. Если на выделенный для прохождения практики период у BLRT Grupp AS не окажется возможности предоставления практики стипендиату, то обязанность аннулируется.
  • Рекомендации.

Ходатайствующий о поддержке получения средне-специального образования должен предоставить следующие документы:

• Анкету ERKF;
  • CV;
  • Справку из учебного заведения, подтверждающую прохождение обучения на соответствующей специализации (имматрикулирован, не находится в академическом отпуске, отсутствуют задолженности по предметам);
  • Рекомендацию как минимум от одного преподавателя учебного заведения;
  • Письменное согласие о прохождении практики на предприятиях концерна BLRT Grupp. Длительность и объем практики зависит от условий учебного заведения, а также от договоренности между предприятием и стипендиатом. Если на выделенный для прохождения практики период у BLRT Grupp AS не окажется возможности предоставления практики стипендиату, то обязанность аннулируется.

От каждого ходатайствующего принимается только одна заявка. Если ходатайствующий получал стипендию в прошлом году, то в текущем году он не может подавать заявку.

Результаты будут опубликованы в СМИ и на странице фонда www.erkf.ee. Получающим стипендию будет выслано письменное извещение.

С тем, кому будет выплачена стипендия, будет заключен договор, согласно которому получатель стипендии обязуется использовать ее целенаправленно. У целевого учреждения (Фонда национальной культуры Эстонии) есть право потребовать частичного или полного возмещения стипендии в случае, если она была использована не целенаправленно.

Более подробно с условиями можно ознакомиться на сайте Фонда национальной культуры Эстонии www.erkf.ee/taotlejale/allfondid.