Крупнейшее в мире судно Dockwise Vanguard транспортирует из Черногории в Литву плавучий док BLRT Grupp

Приобретенный в июне 2016 года плавучий док 5 августа начал свой путь в г.Клайпеда, где он будет установлен на принадлежащей концерну BLRT Grupp верфи Western Shipyard.

Плавучий док весом 11 000 тонн в начале августа был погружен на единственное в мире судно грузоподъемностью 110 000 тонн для перевозки тяжелых грузов и плавучих нефтегазовых платформ - Dockwise Vanguard. Сложнейшая погрузочная операция длилась 11 часов под строгим контролем специалистов BLRT Grupp и представителей компании Dockwise. Пройдя путь в 3825 миль, к концу августа док должен быть доставлен в Клайпеду.

Концерн BLRT Grupp приобрел у верфи Adriatic Shipyard Bijela в Черногории плавучий док длиной 235и шириной 53 метра. «Док станет самым большим доком в Балтийских странах и откроет новые возможности для судовладельцев и верфи производить ремонтные и модернизационные проекты на судах типа Panamax», - сказал генеральный директор Western Shipyard Арнольдас Шилейка.