BLRT Grupp поддерживает создание троп для движения

10 мая в столичном районе Пыхья-Таллинн были открыты первые в Эстонии три внутрирайонные тропы для движения – Пельгулинна, Копли и Ноблесснер, призванныеповысить интерес жителей вести более подвижный образ жизни. В этот раз партнером проекта стал концерн BLRT Grupp.

«История концерна BLRT Grupр на полуострове Копли насчитывает уже 105 лет. На протяжение этого времени промышленная зона являлась неотъемлемой частью жилой среды, они формировались параллельно. Мы очень рады, что нам представилась возможность поддержать такое начинание и, тем самым, внести свой вклад в развитие района и улучшение жизненной среды. Нам всем повезло, что мы живем в городе с чистым воздухом. Тропы для движения дадут хорошую возможность использовать это преимущество для улучшения здоровья, а также позволят увидеть места, куда просто так и не попадешь», - сказал Марк Берман на церемонии открытия.

Самая длинная тропа - Пельгулинн длиной 5,7 км. Она охватывает прибрежную линию Штромки, парк и будущую площадь Пельгулинн. Протяженность второй тропы составляет 3,7 км, и она проходит через полуостров Копли и коплиские линии. Тропа для движения с названием «Ноблесснер» длиной 3,47 км пролегает через улицу Каларанна, парк Каламая, квартал Ноблесснера, Летную гавань, бетапроменад и батарейную крепость.

Все тропы для движения будут оснащены инфостендами и необходимыми указателями. Всю дополнительную информацию касательно троп движения в дальнейшем можно будет найти и на домашней странице terviserajad.ee в разделе «тропы» (эст. rajad).

Проект разработан управой Пыхья-Таллинна в сотрудничестве с SA Eesti Terviserajad.