Профессиональные соревнования Noor Meister 2017

4 и 5 мая в Эстонском выставочном центре в Таллинне состоялись соревнования Noor Meister 2017.

В течение двух дней в состязаниях по 31 специальности приняли участие около 400 студентов. Участники должны были на практике применить полученные знания, а также продемонстрировать точность, скорость и качество работы. Для нас представляли интерес соревнования сварщиков, проходившие в стенах Таллиннского Ласнамяэского механического училища. По итогам конкурса лучшим сварщиком 2017 года стал Александр Аит из Ида-Вирумааского центра профессионального образования, второе место занял Термет Плоовитс из Тартуского центр профессионального образования и третье - Хенри Оливер Хаан из Таллинского Ласнамяэского механического училища.

Одновременно с соревнованиями в выставочном боксе концерна BLRT Grupp специалисты компании Marketex Offshore Constructions рассказывали об особенностях процесса сварки, а каждый желающий мог попробовать сделать ровный сварной шов.

«Наша сварочная кабина пользовалась очень большой популярностью. Молодые ребята выстраивались в очередь, чтобы взять в руки инструмент и опробовать на себе, какого это - быть сварщиком, при этом задавая достаточно профессиональные вопросы», - поделился впечатлениями посетивший выставку член правления Marketex Offshore Constructions Руслан Дидух.

В первый день соревнований для преподавателей Выруского центра профессионального образования, Ида-Вирумааского центра профессионального образования, Ракверского профессионального училища, Тартуского центра профессионального образования и Вильяндиского центра профессионального обучения была организована экскурсия на территории концерна BLRT Grupp, в рамках которой посетили компании Masinaehitus и Marketex Offshore Constructions. По словам педагогов, они остались под большим впечатлением от увиденного и выразили желание посетить наше производство уже со своими учениками.

Республиканские соревнования Noor Meister проводятся с 2009 года. В этом году мероприятие посетило приблизительно 10 000 человек. Помимо конкурса сварщиков, лучшие определялись и в других категориях: садовник, плотник, специалист по отделочным работам, электрик, специалист по электроники, флорист, графический дизайнер, работник по уходу, ИТ-специалист, парикмахер, сварщик, слесарь, кондитер, логист, ландшафтный дизайнер, специалист гостиничного дела, мехатроник, столяр, специалист по продажам, продавец-консультант, каменщик, пекарь, плиточник, уборщик, бухгалтер, портной, официант, секретарь, администратор, веб-дизайнер испециалист по бизнес-администрированию.