BLRT Fond поддержит инженерное образование

В рамках конкурса стипендий, проводимого ежегодно Фондом национальной культуры Эстонии, BLRTFond поддержит троих студентов. В этом году фонд примет заявки от учащихся по специальностям машиностроение, судоремонт, судостроение, литейная промышленность, сварочное производство, оффшорная индустрия и организация производства. Общая сумма стипендий составит 6 000 евро.

«Эстонская промышленность, как и экономика в целом, крайне нуждается в новом поколении талантливых инженеров. Надеемся, что при поддержке нашего фонда в недалеком будущем их список пополнится именами еще троих выдающихся специалистов», - сказал председатель совета BLRTFond Марк Берман.

Ходатайства с необходимыми документами необходимо представить административному совету фонда до 17 октября.

BLRTFond был основан в 2012 году промышленным концерном BLRTGrupp. Фонд является частью Фонда национальной культуры Эстонии (SihtasutusEestiRahvuskultuuriFond) и направлен на поддержку талантливой молодежи при получении высшего образования. В административный совет фонда входят Марк Берман, Райво Варе, Индрек Нейвельт, Анвар Самост и Карина Конд.