На верфи Western Shiprepair завершен ремонт земснаряда Marieke

На литовском предприятии WesternShiprepair, входящим в состав BLRT Grupp, завершен ремонт земснаряда Marieke, принадлежащего бельгийской компании Dredging Environmental & Marine Engineering NV (DEME).

За восемь недель на земснаряде Marieke длиной 97,5 метров выполнен большой объем работ по замене переборок грузового бункера, на что было израсходовано примерно 85 тонн стали. Осуществлены работы по механической части, трубопроводные работы, а также работы, связанные с восстановлением класса Регистра, в результате которых техническое состояние всего судна значительно обновилось.

«Это второе отремонтированное нами судно компании DEME. Первым был земснаряд Victor Horta, ремонтом которого наш заказчик остался доволен, что привело его к нам и во второй раз. DEME – один из мировых лидеров рынка дноуглубительных и гидротехнических работ. Western Shiprepair потребовалось порядка четырех лет, чтобы привлечь клиента такого уровня», – прокомментировал результаты проекта Дмитрий Кузьмин, главный специалист по маркетингу Western Shiprepair.