BLRT Grupp открыл новый сервисный центр по обработке металлопроката

17 июня в Маарду состоялось торжественное открытие нового логистического и сервисного центра по обработке металлопроката, принадлежащего дочерней компании концерна BLRT Grupp - Elme Metall. В центре, общей площадью 84 000 м2, установлено современное оборудование, аналогов которому нет не только в странах Балтии, но и Скандинавии. Сумма инвестиций составила чуть больше 5 миллионов евро, из них доля финансирования со стороны EAS– около 950 тысяч евро.

«В своей деятельности мы стремимся принести клиентам максимальную выгоду, создавая добавочную стоимость для продукции и повышая качество и спектр предоставляемых услуг. Сегодня мы являемся лидером в Прибалтике в сфере обработки и продажи металлопроката. Данный центр поможет укрепить наши позиции на целевых рынках», - рассказывает председатель правления Elme Metall Георгий Григорян.

Строительство сервисного центра велось непрерывно, а все действия, связанные с приобретением новой техники, ее установкой и настройкой, а также перемещением существующего оборудования выполнялись без остановки производства.

Установленные лазерная, плазменная и гидроабразивная резки позволяют обрабатывать углеродистые и специальные стали, нержавеющий и алюминиевый прокат разной толщины.

Современная линия по очистке и грунтовке материала, не имеющая аналогов в странах Балтии, комплексная услуга по резке металлопроката, гибочные пресса, позволяющие гнуть лист толщиной до 50 мм и максимальной мощностью 1250 тонн, высокотехнологичная система складирования товара – благодаря всему этому компанияElme Metall вышла на качественно новый уровень деятельности.

«Открытие сервисного и логистического центра в Маарду – это подтверждение нашего стремления инвестировать в современные технологии. Я уверен, что именно это видят и ценят наши клиенты, число которых сегодня насчитывает уже более 8 000. Новый сервисный центр способен обслуживать клиентов ElmeMetall, как в Эстонии, так и за рубежом», - поясняет Георгий Григорян.

Создание центра также позволило увеличить число рабочих мест в два раза - сегодня в центре работает 155 человек.

Компания Elme Metall с 2001 года занимается продажей металлопродукции, а также производством заготовок из черного и цветного металла. ElmeMetall в 2016 году – это международная компания с 500 работниками, имеющая представительства в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Польше и России. Производственные площади, состоящие из 14 складов и пяти сервисных центров площадью около 300000 м2, позволяют продавать металл и металлопродукцию как в Прибалтике, так и в Скандинавии и странах Восточной Европы. Целевыми для компании являются рынки машиностроения, оффшорной и нефтегазодобывающей промышленности и инфраструктурного строительства.