BLRT Grupp продолжает модернизацию и ремонт дноуглубительных судов

Одна из компаний BLRT Grupp «Western Shiprepair» и голландская дноуглубительная компания «Van Oord» продолжают сотрудничество по модернизации и ремонту судов.

На этой неделе литовское судоремонтное предприятие ЗАО «Western Shiprepair» планирует завершить работы по модернизации штангового земснаряда «Goliath» голландской компании «Van Oord», а также ремонтные работы на грунтоотвозным земснаряде «Jan Leeghwater». Всего за последние три месяца в ЗАО «Western Shiprepair» будут отремонтированы пять судов голландского предприятия.

Штанговый земснаряд «Goliath», предназначенный для производства дноуглубительных работ, в Клайпедский порт доставило судно уникальной конструкции «Rolldock sun». ЗАО «Western Shiprepair» провело модернизацию штангового земснаряда «Goliath» 2008 года постройки, относящегося к категории крупнейших в мире штанговых земснарядов, в результате чего был расширен и удлинен корпус судна. На земснаряде «Goliath» длиной 66,85 метра было смонтировано около 250 тонн стальных конструкций, отремонтированы опорные конструкции и гидравлические системы внутри них, заменена часть трубопроводных систем, отремонтирован экскаватор, проведены покрасочные работы.

По словам управляющего директора «Western Shipyard» Арнольдаса Шилейка, в ходе выполнения всех пяти проектов компания получила незаменимый опыт. «Наши специалисты еще раз доказали свой профессионализм, в работе не было никаких задержек поставки деталей, все проблемы решались оперативно и профессионально, кроме того, подготовленность голландцев к ремонтным работам была идеальной», подчеркнул Арнольдас Шилейка.

Представители компании «Van Oord» довольны качеством проведенных группой предприятий «Western Shipyard» работ, соблюдением сроков, оперативностью выполнения работ. Чрезвычайно высокие требования к безопасности труда и производственной культуре, сложная инженерная техника, специфическое оборудование – все это могло повлиять на слаженное выполнение проекта. Однако совместно со специалистами «Van Oord» все намеченные работы были организованы и выполнены должным образом.

К ремонту и модернизации судов компании «Van Oord» были привлечены и другие компании «Western Shipyard».

На сегодняшний день стандартные работы по ремонту были завершены и на грунтоотвозном земснаряде «Jan Blanken». Планируется, что оно, а также земснаряды «Jan Leeghwater» и «Goliath» останутся в Клайпедском порту для проведения дноуглубительных работ.