Акционеры концерна BLRT Grupp утвердили экономические результаты за 2015 год

На состоявшемся 17 июня общем собрании акционеров был утвержден аудитированный годовой отчет BLRT Grupp. В 2015 году оборот реализации концерна снизился на 14% по сравнению с 2014 годом и составил 353 миллиона евро. Доля экспорта в обороте составила 81,3%, а прибыль до выплаты налогов - 8,5 миллионов евро.

Падение цен на нефть, кризис в металлургической отрасли, нестабильная экономическая ситуация во всем мире оказали значительное влияние как на деятельность предприятий концерна на целевых рынках, так и на общий результат концерна в 2015 году, что отразилось в снижении нетто оборота реализации. Но несмотря на это, концерн закончил год с прибылью», - отмечает председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.

Сокращающиеся объемы заказов и негативная динамика цен заставили заострить внимание на повышении эффективности производства. Руководству концерна потребовалось быстро и гибко реагировать на изменения конъюнктуры рынка, что в свою очередь помогло сохранить конкурентоспособность.

“Продолжается реализация инвестиционной программы, которая обеспечит наше дальнейшее долгосрочное развитие. В рамках расширения судоремонтной деятельности в Литве был приобретен большой док для обслуживания судов типа Panamax, который будет установлен в Клайпедском порту. Запланированы крупные инвестиции в судоремонтную верфь в Финляндии. В Эстонии мы активно продолжаем развивать проекты недвижимости в квартале Ноблесснера в Таллинне», - поясняет Вероника Ивановская.

BLRT Grupp – один из крупнейших промышленных концернов в Балтийских странах, основанный еще в 1912 году. Помимо Эстонии, деятельность предприятий концерна сосредоточена и в Латвии, Литве, Финляндии, Украине, Польше и России. В концерне BLRT Grupp работает порядка 4000 человек.