BLRT Grupp посетил министр экономики и инфраструктуры

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал посетил вчера промышленный концерн BLRT Grupp. Во время визита министр ознакомился с судоремонтной верфью, машиностроительным предприятием, единственным в Эстонии литейным производством, а также с фирмой, производящей металлоконструкции и оборудование для нефтегазодобывающей промышленности и инфраструктурных проектов.

В ходе беседы руководство BLRT Grupp проинформировало министра о том, какие шаги предпринимаются для поддержания конкурентоспособности и экспортного потенциала концерна в сегодняшних условиях, а также об инвестиционной политике в Балтийских странах.

По славам министра, BLRT Grupp является одним из флагманов промышленности Эстонии. «Ключом к успеху компании, имеющей столь долгую и достойную историю, является постоянное движение вперед и инвестиции в новые технологии с целью улучшения качества своей продукции и чтобы оставаться конкурентоспособным на изменчивых рынках. BLRT Grupp, как активный работодатель, является сильным партнером государства, предлагая идеи по улучшению экономического климата. И на этой встрече мы почерпнули немало интересных мыслей, и в дальнейшем продолжим подобное общение», - сказал министр.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и нестабильность рынков, концерн продолжает развиваться, постоянно работая над совершенствованием структуры управления концерна и повышением эффективности.«За последние пять лет концерн инвестировал около 140 миллионов евро, и это без учета инвестиций совместных компаний. Был реконструирован сервисный центр в Маарду, построены заводы по производству промышленных газов в Вайвара и Ярваканди, в этом году будет запущена самая большая и современная в Балтийских странах наполнительная газовая станция в Риге. Большие проекты намечены на ближайшие два-три года, среди них - развитие инфраструктуры и супраструктуры совместно с Клайпедским государственным морским портом в Литве, где стоимость инвестиции составит более 100 миллионов евро», - говорит член правления BLRT Grupp Игорь Конд.

BLRT Grupp является одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря, который объединяет 57 предприятий и действует в семи странах.