BLRT Grupp осуществило ремонт судна в сложных погодных условиях

Судоремонтная верфь BLRT Grupp в Турку выполнила ремонт судна Nordic Orion, принадлежащего датской компании Nordic Bulk Carriers.

Всего лишь за восемь дней были проведены работы по ремонту турбины главного двигателя, вспомогательного дизельного генератора, а также проведена инспекция оборудования и сервисное обслуживание спасательных устройств.

«Несмотря на очень неблагоприятные погодные условия, когда порывы ветра достигали 23-25 м/с, все операции были завершены успешно, в том числе и докование судна. Объем работ оказался довольно-таки обширным, но все специалисты справились с поставленной задачей в срок. Помимо ремонта в полном объеме были осуществлены работы по покраске судна, качеством которых клиент остался доволен», - поясняет руководителя проекта Tallinn Shipyard Николай Хохлов.

Балкер Nordic Orion построен в 2011 году судостроителем Oshima Shipbuilding (Япония). Судно, длиной 225 метров и ширинорй 14,2 метра, имеет ледовый класс 1А. Максимальная скорость, которую может развить сухогруз, составляет 13,5 узлов, средняя - 9,9 узла.

BLRT Grupp является самым конкурентоспособным промышленным предприятием 2015 года в Эстонии и одним из крупнейших промышленных концернов в регионе Балтийского моря. В состав BLRT Grupp входят три судоремонтные верфи - Tallinn Shipyard в Эстонии, WesternShiprepair в Литве и TurkuRepairYard в Финляндии, оказывающими комплексные услуги в сфере ремонта и модернизации судов в режиме 24/7.

В семи странах 57 предприятий концерна оказывают качественные услуги по обслуживанию судов на протяжении всего срока их службы, а также являются надежным партнером в сферах производства сложных металлоконструкций, машиностроения, обработки и продажи металлов, производства и продажи газов, обработке металлолома, транспортных и портовых услуг.