21.08.2015

BLRT Grupp помогло круизному судну Viking Star оперативно решить техническую проблему

Находившееся с 30 июля в Таллиннском порту круизное судно Viking Star смогло покинуть затянувшееся место стоянки при помощи дочерней компании BLRT Grupp -Tallinn Shipyard.

Работы по ремонту и замене оборудования проводились непосредственно в Таллиннском порту и длились всего пять дней. Tallinn Shipyard совместно с представителями немецких компаний-поставщиков и итальянской верфи Fincantieri провели замену поврежденных трансформаторов, ставших причиной поломки.

«После получения подробной информации о характере поломки парома, принадлежащего компании Wilhelmsen Group, мы отреагировали очень оперативно», - пояснил директор сервисного подразделения Tallinn Shipyard Игорь Шелаев. «Изначально для проведения ремонтных работ была запланирована транспортировка судна в большой сухой докна нашу судоремонтную верфь в Финляндии. Но позже от этой идеи отказались и провели все мероприятия в порту. Профессионализм наших работников позволил в очередной раз решить проблемы клиента в очень сжатые сроки и в экстренной ситуации. Заказчик остался доволен проделанной работой», - отметил Игорь Шелаев.

TallinnShipyard является дочерним предприятием промышленного концерна BLRTGrupp. В состав BLRTGrupp входят еще две судоремонтные верфи - WesternShiprepair в Литве и TurkuRepairYard в Финляндии, оказывающими комплексные услуги в сфере ремонта и модернизации судов в режиме 24/7.

viking-star