09.02.2015

Turku Repair Yard провело ремонт парома Romantika

Romantika находилась в сухом доке судоремонтной верфи Turku Repair Yard с 31 января по 5 февраля. Во время докования была проведена очистка и покраска подводной части корпуса судна, очистка и покраска автомобильной палубы, замены частей гребного вала, введение в использование дружелюбного по отношению к окружающей среде масла в дейдвудной трубе и носовом подруливающем устройстве. Помимо этого, был обновлен гребной винт с регулируемым шагом и контрольная система трансмиссии.

Параллельно с этим, осуществлено большое количество работ по обновлению внутреннего интерьера, что включало в себя полную перестройку бывшего бара Aperitif в лаунж-зону, частичное обновление ресторана Piazza, работы над котором будут продолжены в марте, обновление ресторана-буфета. Приступили к обновлению полов, стен и текстиля в зонах для пассажиров, к которым относятся и каюты. Работа над интерьером будет продолжена в последующие месяцы.

Свой первый рейс по возвращению с верфи паром совершил 6 февраля с отправкой из Таллинна.

По сообщению Tallink, предприятие в 2015 году инвестирует более миллиона евро в пассажирский паром Romantika в рамках проекта по его обновлению. В рамках данного проекта большая часть зон для пассажиров приобретет свежий и современный вид и будут обновлены технические решения с тем, чтобы возможности парома лучше соответствовали ожиданиям пассажиров.

Дополнительная информация:

Пассажирский паром Romantika является первым судном, построенным в рамках программы нового строительства Tallink 2002-2009 годов. Судно было сдано в 2002 году. Паром курсировал на линиях Таллинн-Хельсинки и Рига-Стокгольм, а также вновь, начиная с августа прошлого года, на линии Таллинн-Стокгольм, под торговым знаком Tallink. Romantika, длиной 193,8 метра и шириной 29 метров, относится к самому высокому ледовому классу и способна развить скорость в 22 узла. На борт паром может принять 2500 пассажиров, имея при этом 727 каюты. Паром имеет 1030 линейных метров погрузочных площадей для легковых и грузовых машин на автомобильной палубе.

Turku Repair Yard является судоремонтной верфью, находящейся в Наантали, Финляндии. Верфь была основана в 1989 году и последние 8 лет она входит в состав эстонского промышленного концерна BLRT Grupp. Работы осуществляются преимущественно в сухом доке, который является крупнейшим сухим доком северной Европы.