16.01.2015

Завершена масштабная реконструкция НИС «Академик Александр Карпинский»

В конце 2014 года Tallinn Shipyard завершил масштабную реконструкцию научно-исследовательского судна «Академик Александр Карпинский», принадлежащего российскому государственному предприятию Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция.

Сложный и интересный проект длился год, за время которого судно, построенное в 1984 году, было отремонтировано и значительно модернизировано. Оборудование поставлялось из семи различных стран.

Спецификой данного проекта стала поставка и монтаж научного оборудования. Так, на судне установлен многолучевой эхолот для научной деятельности Teledyne RESON GmbH, произведена замена сейсмокосы и вычислительного центра, установлена современная геологическая лебедка IBERCISA. Помимо этого, были модернизированы каюты и научные лаборатории.

На судне обновлены судовые системы, например, установлены новое и современное оборудование: сепаратор льяльных вод MAHLE и гидравлический кран PALFINGER, а также П-образная гидравлическая кран-балка. Заменены компрессоры высокого давления на компрессоры SAUER и опреснительные установки, установлен современный минерализатор и ультрафиолетовые лампы. В рамках модернизации судовой электростанции были установлены дизельные генераторы VOLVO PENTA и произведена реконструкция главного распределительного щита.

Большой объем работ был выполнен с пожарной и спасательными системами судна: заменена станция пожарной сигнализации, установлено современные средства пожаротушения и новые спасательные шлюпки со спуско-подъемным механизмом.

Все работы были выполнены Tallinn Shipyard в сотрудничестве с дочерними предприятиями BLRT Grupp: BLRT Rekato, BLRT ERA, MacGregor BLRT Baltic, Baltic Premator и другими сторонними партнерами.