BLRT Grupp и Gamesa изучают возможности для сотрудничества в Прибалтике

Один из крупнейших промышленных концернов Прибалтики BLRT Grupp и международный лидер по проектированию, производству, установке и обслуживанию ветрогенераторов Gamesa при посредничестве Energy Worldwide Holding, подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы изучить возможности сотрудничества.

Этот документ является подтверждением взаимного интереса обеих компаний к детальному изучению возможностей для сотрудничества в Прибалтике.

«Для нашего концерна это отличная возможность укрепить свою позицию на рынке возобновляемой энергии», - объяснила Кристина Арутюнова, помощник председателя правления BLRT Grupp по оффшорной индустрии. Она добавила: «У нашего концерна значительный опыт производства сложных металлоконструкций для рынка оффшорной ветроэнергетики. Вместе с Gamesa мы изучим и другие возможности, например, открытие производственной линии для изготовления наземных башен ветрогенераторов».

„Gamesa хочет расшириться в Северной Европе, в особенности в Прибалтике», - сказл Дирк Маттис, председатель Северной Европы, - «поэтому мы хотим определить возможности сотрудничества с BLRT Grupp, чтобы содействовать этому росту».

BLRT Grupp является многопрофильным концерном с развитой структурой, который работает в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Норвегии, Польше, России и на Украине. На сегодняшний день BLRT Grupp включает 72 компании и занимает ведущие позиции в таких сферах как судостроение, судоремонт, производство металлоконструкций, торговля металлом, машиностроение, обработка металлолома, производство промышленных газов, транспортные и портовые услуги. Прародителем концерна является Русско-Балтийский судостроительный завод, который был основан в 1912 году.

Gamesa является мировым лидером в сфере проектирования, изготовления, установки и обслуживания ветрогенераторов. За 18 лет компанией установлено в 30 странах ветрогенераторов мощностью более 24 000 МВт. Gamesa оказывает услуги по проектированию, изготовлению и установке генераторов, а также по эксплуатации и обслуживанию генераторов до 16 300 МВт. У компании 30 производственных единиц в Европе, США, Китае, Индии и Бразилии, количество работников достигает 8 000 человек. Gamesa имеет обширный опыт и в разработке и строительстве ветропарков. На сегодняшний день компанией создано парков мощностью более 5 000 МВт и в Европе, Америках и Азии прорабатываются проекты по установке парков мощностью 23 800 МВт.