BLRT Grupp и Морская академия заключили договор о сотрудничестве

Сегодня был подписан договор о сотрудничестве между Эстонской морской академией и BLRT Grupp.

Приоритетными направлениями сотрудничества единственного в Эстонии учебного заведения, предлагающего морское образование, и занимающегося уже более 100 лет судостроением и судоремонтом промышленного концерна являются судостроение и судоремонт. Предполагается и совместное участие в проектах развития.

Представители обеих сторон подчеркнули значимость подписания этого договора.

«Надеюсь, что теперь мы будем не просто хорошими соседями, но и успешными партнерами», - сказал председатель совета BLRT Grupp Марк Берман. „Для того, чтобы мы смогли продолжить в Эстонии ремонт больших судов и строительство малых на современном уровне, концерну нужны специалисты соответствующей подготовки. Я думаю, что в сотрудничестве с Морской академией мы сможем подготовить из местной молодежи необходмых специалистов, а также предоставить возможность развития нашим нынешним работникам», - добавил он.

«Данный договор выгоден обеим сторонам. Развивая учебные программы, мы поможем своим студентам получить именно такое образование, которое работодатель от него ждет, а предприятию таких специалистов, которые ему требуются. Также у нас есть возможность реализовывать совместные проекты научной и исследовательской деятельности и предлагать дополнительное обучение», - отметил административный и финансовый директор Эстонской морской академии Айво Линд.

Эстонская морская академия – это государственное прикладное высшее учебное заведение, где прикладное высшее образование дают с 1992 года. Начиная с 2006, обучение проходит и в магистратуре. В Морской академии обучают как штурманов, механиков, портовых управляющих, рыболовных специалистов, так и ответственных за организацию безопасности водных путей. Также в структуре Эстонской морской академии действуют Центр науки и развития (EMATAK) и кафедра дополнительного обучения и переобучения. Целью EMATAK является развитие сотрудничества между EMERA и эстонскими морскими предприятиями и передача знаний за пределы организации. Задачей кафедры дополнительного обучения и переобучения является организация курсов, семинаров и конференций в сфере мореходства, техники и технологий, исходя из потребностей предприятий, организаций и частных лиц.

В составе концерна BLRT Grupp работает 72 компании, которые обеспечивают работой порядка 4 000 специалистов в 8 странах Европы. В Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии и Норвегии работают предприятия, которые обслуживают судовладельцев по всему миру, проектируя, строя, ремонтируя и утилизируя суда. Среди построенных по принципу «под ключ» судов есть и крупнейший в мире ходящий на газе паром Boknafjord, во главе списка модернизированных судов стоит «Судно года» Skandi Aker. Значительных результатов концерн достиг и в отраслях производства высокотехнологичных металлоконструкций, машиностроения, обработки металлолома, стивидорных и портовых услуг.