BLRT Grupp построил еще один газовый паром

В западной Норвегии вышел на маршрут построенный BLRT Grupp паром Edøyfjord, который работает на газе.

Новый паром будет ходить по маршруту Edøya-Sandvika в Smøla в округе Nordmøre. Он был построен по заказу норвежской транспортной компании Fjord1 совместной компанией Fiskerstrand BLRT. Проектные работы выполнило, также совместное, бюро Multi Maritime AS (Førde, Норвегия), корпус нового парома и работы до окончательной достройки были произведены на Western Baltija Shipbuilding (Клайпеда, Литва), а достройка и испытания проходили на Fiskerstrand Verft AS (Алесунд, Норвегия).

«Новый паром является очередным доказательством тому, что наш концерн способен строить экологически чистые суда от разработки проекта и оформления документации до строительства «под ключ»» - подчеркнул председатель правления концерна Федор Берман. «Рыночные тенденции дают основание полагать, что будущее – именно за такими паромами. Надеюсь, что необходимая инфраструктура будет активно развиваться и в странах Балтии, и нам представится возможность построить подобный паром и для Эстонии,» - добавил он.

Длина парома 66,4 м, максимальная ширина – 13,6 м, вместимость – 50 машин или 4 фуры в сочетании с машинами пассажиров. Паром может принять на борт 146 пассажиров, включая команду. Паром построен в соответствии с классом Det Norske Veritas, его регистровый тоннаж составляет 1634 т. Также на судне есть два двигателя Caterpillar, каждый из которых приводит в действие свое азимутальное подруливающее устройство Schottel. Паром может развивать эксплуатационную скорость в 11-12 узлов. Новый паром может ходить и в открытом море, в зоне торговли С Европейского Союза.

Fjord1 - это один из крупнейших транспортных акционерных обществ в Норвегии, которое оперирует паромами, пассажирскими и экспресс-катерами, автобусами, а также занимается туризмом.