BLRT Marketex построит четыре катамарана для ветропарков

Недавно BLRT Marketex и Sure Wind Marine Ltd заключили договор на строительство четырех 19,5 метровых катамаранов для ветропарков.

Катамараны могут участвовать в проектах по всей Европе. «Это первый крупный договор с BLRT Marketex в сфере обслуживания ветропарков, который знаменует новый этап в развитии нашего предприятия. Наш обширный опыт строительства маломерных судов дает нам уверенность в успехе этого проекта. Мы верим в потенциал развития этой сферы промышленности и горды, что можем построить суда в тесном сотрудничестве с опытными операторами и проектировщиками, чтобы достичь лучшего результата», - сказал Владислав Маркин, глава направления судостроения BLRT Marketex.

Доминик Абрахам, директор по маркетингу расположенного в Нортумберленде Sure Wind Marine, сказал: «Мы рады строить суда на таком хорошо оборудованном заводе с опытной командой работников. Команда разработала гибкое судно, которое может работать по всей Европе в разных условиях и выполнять разные задачи. Судна спроектированы по проверенным временем технологиям, где главным является надежность, эффективность и спектр выполняемых задач, и они в значительной степени полагаются на опыт Incat по прошлым проектам. По сравнению с прошлыми проектами Incat, увеличенный размер судов предоставляет пассажирам больше комфорта и места, а также места для 14 тонн груза».

Судна спроектированы Incat Crowther из Австралии в соответствии с требованиями Det Norske Veritas / +1A1-HSLC-R2 Wind Farm Service 1, UK MCA SCV, 2 категория и соответствуют требованиям German Flag State. На суднах будут установлены два двигателя MTU 8V2000 M72 (720 кВт каждый), которые позволят суднам развивать максимальную скорость в 31 узел и эксплуатационную скорость в 26,5 узлов при 85% мощности энергетической установки. Первый катамаран будет построен в начале мая 2012, каждый последующий - с интервалами в 1,5 месяца.

Sure Wind Marine Ltd является компанией из Великобритании, которая расположена на северо-востоке Англии и которая оперирует флотом судов для нужд разработчиков оффшорных ветропарков и других компаний, занимающихся проектами по оффшорному строительству. Основанное в 2009 году предприятие Sure Wind Marine предлагает по всей Европе инновативные услуги высшего качества и с высокой добавленной стоимостью для оффшорной индустрии и оффшорного строительства. Solway Maritime – это подразделение концерна в сфере управления флотом, которое управляет и контролирует судами по перевозке команд третьих лиц.

Incat Crowther является кораблестроительной фирмой, которая предлагает широкий спектр решений для областей с жесткими требованиями, делая ударение на эффективность, надежность, безопасность и практичность. Имея награды за проекты и технологические разработки, Incat Crowther доказал свою способность интегрировать инновативные технологии с зарекомендовавшими себя проектами и инженерными процессами.

BLRT Marketex является одной из ведущих судостроительных компаний Прибалтики, которая предлагает передовые решения по строительству маломерных и крупных судов, а также для нержавеющей стали и алюминия. Компания работает более 10 лет в сфере производства барж для кормления рыб для рыбной промышленности, катамаранов по обслуживанию, сложных компонентов для сектора оффшорной добычи нефти и газа, а также предлагает решения «под ключ» по гидравлике, механике и электрике. BLRT Marketex является дочерним предприятием эстонского промышленного концерна BLRT Grupp, который широко известен с 1912 как судостроительная и судоремонтная компания. BLRT Grupp в настоящее время включает в себя 79 компаний.