BLRT Grupp начал сотрудничество с мировым лидером

BLRT Rekato - дочернее предприятие эстонского промышленного концерна BLRT Grupp – заключило агентское соглашение с корейским предприятием Panasia Co, которое является лидером по производству судовых систем, в числе которых хорошо зарекомендовавшие себя Системы Очистки Балластных Вод (BWTS).

По словам директора по развитию BLRT Rekato Андрея Шалова, заключенное соглашение дает возможность устанавливать и обслуживать производимую в Корее продукцию мирового качества, как в Эстонии, так в во всем балтийском регионе. «Теперь наши нынешние и будущие клиенты могут быть уверены, что предлагаемые им решения – самые подходящие. Наш многолетний опыт позволяет гарантировать и должное качество по их установке и обслуживанию,» - подчеркнул Шалов.

В свою очередь член правления BLRT Rekato Евгений Белянин отметил, что реализация этого проекта позволит значительно увеличить объем выполняемых работ и создать дополнительные рабочие места. Он же подчеркнул, что планируется развивать этот проект совместно с литовскими и финскими коллегами.

В рамках сотрудничества BLRT Rekato представит на сентябрьской выставке Нева наиболее интересную и востребованную на рынке установку по очистке балластных вод GloEn-Patrol™.

Разработанные в Корее Cистемы Очистки Балластных Вод (BWTS) соответствуют требованиям ИМО BWM-Конвенции, Приложение D, Правило D-2 Ballastwater Performance Standard. Они официально получили одобрение на соответствие руководящим принципам Ballast Water Management Systems (G8), согласно резолюции MEPC.125 (53). Кроме того, они отвечают ИМО MERC в соответствии с процедурой одобрения Систем Очистки Балластных Вод, которые используют активные вещества (G9), резолюция MERC. 1268 (53). Cистемы имеют сертификат DNV (Взрывозащищеный тип) и отвечают руководящим принципам ATEX.

Panasia Co. является ведущим предприятием на рынке производителей судового оборудования. Основанная в Корее в 1989 году, компания добилась успеха в области разработки технологий автоматического управления и производстве измерительного оборудования, Систем Очистки Балластных Вод, систем очистки выхлопных газов и так далее.

BLRT Rekato основано в 1995 году концерном BLRT Grupp и специализируется на изготовлении и монтаже судовых трубопроводов в ходе строительства, ремонта или модернизации судов. Оно имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, Russian Maritime Register of Shipping, Germanischer Lloyd, а также лицензии Эстонского Департамента Водного Транспорта и Эстонского Центра Технического Контроля. Сварщики сертифицированы Lloyd и Germanischer Lloyd.

Концерн BLRT Grupp состоит из 66 дочерних и 13 совместных предприятий, которые работают в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Норвегии, России, в Польше и на Украине. Основными отраслями деятельности являются судостроение, судоремонт, производство высокотехнологичных металлоконструкций, машиностроение, обработка металлолома, стивидорные и портовые услуги, а также торговля металлом и промышленными газами.