В ходе кампании предприятием Vakaru Refonda было собрано металла для 5 судов

В ходе весенней кампании крупнейшей местной компанией-переработчиком металлолома Vakaru Refonda было собрано около 5800 тонн металлолома. Для сравнения, для строительства парома «Хийумаа» потребовалось в 5 раз меньше металла.

Партнером кампании Vakaru Refonda по скупке металлолома, которая проходила с 1 апреля по 31 мая, был Фонд Природы Эстонии. «Согласно договоренности мы пожертвуем Фонду Природы Эстонии с каждой тонны металла 2 евро. То есть, теперь можно сказать, что поддержим природоохранную деятельность фонда 11 600 евро», - сказал председатель правления предприятия Пеэтер Рааг.

«Выплачиваемые в рамках кампании денежные бонусы поощряют сдавать металлолом как людей, так и предприятия, которые обычно этим не занимаются. Поэтому нет сомнений, что в ходе наших кампаний Эстония становится значительно чище и уютнее», - подчеркнул Пеэтер Рааг широкое влияние кампании и на окружающую среду.

В ходе нынешней кампании Vakaru Refonda выплачивала за тонну черного металла бонус 10 евро, а за тонну цветного металла 30 евро. В ходе прошлогодней весенней кампании скупки металлолома предприятие собрало столько же металлолома и заплатила бонусов более чем на 1 миллион крон.

Научные исследования показывают, что использование металлолома экономит до 74% электроэнергии и до 40% воды, загрязнение воздуха снижается на 86%, а загрязнение воды на 76%.

Vakaru Refonda является дочерним предприятием BLRT Grupp, которое занимается скупкой, переработкой и продажей черного и цветного металлолома, а также утилизацией судов. Представительства предприятия находятся в Таллинне, Тарту, Раквере, Пярну, Тюри, Кохтла-Ярве, Нарве и Выру.