BLRT Grupp: результат 2010 года превысил ожидания

Консолидированный оборот концерна BLRT Grupp за 2010 год превысил ожидаемый на 4%.

Нетто-оборот реализации концерна за 2010 год составил 304,2 миллиона евро, что на 4% больше, чем прогнозировалось. Прибыль концерна до выплаты налогов составила 23,7 миллионов евро, превысив тем самым результат 2009 года на 35%.

В 2011 году планируется увеличить оборот концерна на 17%, то есть до 356,5 миллионов евро. «В 2011 году мы продолжим развитие деятельности концерна в Балтийских странах и на Украине,» сказал председатель правления BLRT Grupp Федор Берман и уточнил: «С этой целью планируем инвестировать порядка 63 миллионов евро, из них почти 60% на расширение основной деятельности концерна и остальное через совместные компании».

В 2010 году концерн инвестировал в целом 46 миллионов евро. По сравнению с 2009 годом оборот концерна уменьшился на 3,4%.

Концерн BLRT Grupp состоит из 70 предприятий, которые работают в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Норвегии, России, в Польше и на Украине. Основными отраслями деятельности являются судостроение, судоремонт, производство крупногабаритных металлоконструкций, машиностроение, обработка металлолома, стивидорные и портовые услуги, а также торговля металлом и промышленными газами. На предприятиях концерна работает порядка 4000 специалистов.