Производство Elme Messer Gaas в Латвии вырастет в шесть раз

К лету 2012 года Elme Messer Gaas модернизирует свои производственные мощности в Лиепае, построив новый воздухоразделительный завод.

Толчком к обширной модернизации послужило заключение нового договора с Liepajas Metalurgs, согласно которому Elme Messer Metalurgs будет снабжать металлургов необходимыми в процессе производства стали газообразным кислородом и азотом. При этом годовой объем производимых газов вырастет с сегодняшних 7 до 50 миллионов м3. Сотрудничество двух предприятий началось в 1999 году, и новый договор продлит его еще на 15 лет.

«Новый договор важен и интересен не только с точки зрения роста объема производства и долгосрочного сотрудничества, но и уникальностью используемых в модернизации инновационных воздухоразделительных технологий,» - считает руководитель департамента контролинга Elme Messer Gaas Александр Тимаров.

По утверждению Тимарова, модернизация производства, включая инвестиции в дочернюю компанию, строительство самого завода и инфраструктуру, обойдется Elme Messer Gaas примерно в 20 миллионов евро. Причем порядка трех миллионов евро предприятие получит в качестве субсидии от Латвийского Агенства Инвестиций и Развития (LIAA), являющегося латвийским аналогом эстонского EAS.

Elme Messer Metalurgs является совместной компанией Elme Messer Gaas и Liepajas Metalurgs.

Elme Messer Gaas было основано в 1999 году как совместное предприятие эстонского BLRT Grupp и немецкого газового концерна Messer Group GmbH. На сегодняшний день компания ведет активную экономическую деятельность через свои дочерние компании по всей Прибалтике, в Калининграде и Украине и предлагает своим клиентам полный спектр технических газов, осуществляет монтаж и обслуживание газового оборудования, а также является одним из лидеров рынка в области прикладных газовых технологий.