Refonda выплатила своим клиентам премии на сумму более миллиона крон

Крупнейшая в Эстонии компания по скупке металла Refonda, входящая в концерн BLRT Grupp, провела весеннюю кампанию, в ходе которой скупила большое количество металлолома и выплатила своим клиентам премии на сумму более миллиона эстонских крон.

В ходе кампании, которая началась в апреле, Refonda выплатила своим клиентам помимо денег за полученный металл по установленному прайс-листу, еще и премию за каждую полученную от частника или фирмы тонну металла в размере от 200 до 500 крон.

Данная кампания позволила собрать на треть больше металла, чем в обычный период.

За одну тонну черного металла компания платила до 3700 крон, за цветной металл сумма достигала 80 000 крон за тонну.

Член правления Refonda Виктор Сагаль считает, что люди должны знать о том, что от ненужных металлических предметов можно избавиться. Тем самым люди приносят пользу окружающей среде, и кроме того, получают за это деньги.

«Нам приносят очень разные вещи – барельефы советского времени, старые машины, холодильники, старые сельскохозяйственные машины. Цель кампании – сделать людей осведомленнее. Просто многие не знают о том, что за старый ненужный металл можно получить хорошие деньги», - сказал Сагаль.

Refonda занимается скупкой, обработкой и продажей черного и цветного металлолома. Пункты приема металла находятся в Таллинне, Тарту, Раквере, Пярну, Тюри, Кохтла-Ярве и Выру.

По необходимости Refonda может приехать за металлом, но об этом нужно предварительно договориться с представительством в конкретном регионе.

Совершенно весь собранный металл идет на экспорт.

Refonda – это дочернее предприятие в составе концерна BLRT Grupp, основанного на эстонском капитале. Основные виды деятельности концерна – это судостроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, машиностроение, переработка металлолома, транспортные перевозки, портовые услуги и стивидорная деятельность.

В концерн входят 65 дочерних предприятий из Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, России, Финляндии и Норвегии. BLRT Grupp обеспечивает работой более четырех тысяч человек.