BLRT Grupp прогнозирует на этот год оборот в 4,6 миллиардов крон

Занимающийся судостроением и продажей металла и металлоконструкций BLRT Grupp прогнозирует на этот год оборот концерна в 4,6 миллиардов крон.

Директор концерна по коммуникациям Ану Халлик сказала BNS, что в 2009 году оборот предприятия составил, по оценке, 4,8 миллиарда крон. В 2008 году тот же показатель составлял почти 6 миллиардов крон. Халлик отметила, что концерн по-прежнему в прибыли и в этом году предприятие ожидает более низкий рост прибыли по сравнению с прошлым годом.

«Основой роста являются сделанные инвестиции и реорганизация производственных процессов для поднятия эффективности».

На вопрос BNS, в каких сферах деятельности было легче заниматься бизнесом, а в каких труднее, Халлик ответила, что продажа металла и металлоконструкций для строительного сектора затруднена.

«Мы практически не чувствуем спада в сферах деятельности, связанных с энергетикой, которые сосредоточены на производстве металлоконструкций для ветряных парков и газовых и нефтяных платформ, а также специальных судов», - добавила она.

Халлик заметила, что в судостроении возможности концерна охвачены в полном размере.

В прошлом году концерн инвестировал 131 миллионов крон, самая большая инвестиция была сделана в находящийся в Вильнюсе оцинковочный завод.

В этом году BLRT планирует инвестировать всего 150 миллионов крон. Важнейшие инвестиции пойдут на судоремонт и изготовление металлоконструкций. В дополнение к инвестициям в Таллинне, концерн обновит, например, и плавдок в Турку.

Основные сферы деятельности BLRT Grupp – судостроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, продажа металла, портовые и стивидорские услуги, машиностроение, переработка металлолома, автотранспортные услуги, продажа медицинских и промышленных газов.

В BLRT Grupp входит 65 дочерних предприятий в Эстонии, Латвии, Литве, Украине, России, Финляндии и Норвегии. Всего в концерне работает около 4000 человек.