BLRT и Ecomen будут готовить в Таллинне руководителей для промышленного сектора

Балтийский судоремонтный завод (BLRT) совместно с институтом экономики и управления Ecomen будут проводить в Таллинне обучение руководителей для промышленных предприятий с практическим уклоном, в рамках которого помимо обычной присущей высшему образованию теоретической базы, учащиеся получат практический опыт в реальном секторе экономики.

В рамках заключенного 1 октября договора в качестве преподавателей будут выступать как лекторы института Ecomen, так и руководители производства, а также руководители высшего звена концерна BLRT Grupp. Например, со студентами своими знаниями поделятся генеральный директор BLRT Marketex Федор Квич, директор по стратегии и развитию концерна Андрей Насонов, а также ректор института Ecomen Ханон Барабанер. Занятия планируется начать уже в ноябре нынешнего года.

По словам директора по стратегии и развитию концерна BLRT Grupp Андрея Насонова объединение высшего образования с практическим управлением промышленным производством с точки зрения предприятия является очень важным, особенно в нынешних условиях экономического спада, когда конкурентоспособность производства играет все более существенную роль. «На сегодняшний день решающими при получении заказа в первую очередь становятся предлагаемые качество и цена. Мы сосредоточили свое внимание на инфраструктурных проектах скандинавских стран, а также на производстве электроэнергии из восстанавливающихся источников – сферах, в которых уступки в качестве немыслимы. Однако, для выступления в этой лиге нам необходимы высокообразованные и обладающие практическим опытом специалисты, появления которых мы как раз и ждем в результате нашего сотрудничества,» - добавил Насонов.

На фото справа налево: директор по коммуникациям BLRT Grupp Ану Халлик-Юргенстейн, председатель правления BLRT Grupp Федор Берман, ректор Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета профессор Ольга Гончарук и ректор института Ecomen профессор Ханон Барабанер.