Пресс-сообщения Архив Концерн BLRT Grupp посетили эксперты Европейской комиссии по вопросам рынка труда

11-12 июня в Таллинне свое рабочее совещание проводила группа экспертов по вопросам рынка труда, состоящая из представителей Европейской комиссии и стран-членов Европейского союза. Рабочим совещанием руководил директор соответствующего отдела директората Европейской комиссии Эгберт Холтхиус. На совещании обсуждались сложившаяся под влиянием экономического спада ситуация на европейском рынке труда, а также проблемы, связанные со свободным передвижением рабочей силы из стран ЕС и не входящих в ЕС стран. Рабочая группа, состоящая из экспертов и аналитиков, помогает разрабатывать европейскую политику в вопросах рынка труда. На основании проведенного в Таллинне семинара будет составлен соответствующий рапорт для Европейской комиссии. С эстонской стороны организатором рабочего совещания выступало Министерство социальных дел.

В ходе семинара его участники посетили два таллиннских предприятия: Skype и BLRT Grupp. В BLRT Grupp гостей с предприятием концерна ознакомили Яана Неэтар из BLRT Wärtsilä Estonia, Дмитрий Горностаев из BLRT Marketex, Всеволод Верников из Tallinna Laevatehas и директор концерна по персоналу Хейнарт Пухким. Особый интерес для гостей представляла работа специалистов из-за рубежа, решение их бытовых проблем. Работа, проводимая нами в этом направлении, получила в общем позитивную оценку.

Фотографии посещения гостями предприятий и музея концерна, а также обсуждения вопросов за круглым столом.