Оборот концерна BLRT Grupp

Оборот концерна BLRT Grupp за девять месяцев увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 26,5%, достигнув почти 3,2 миллиардов крон. Кроме того, предприятие было признано соответствующим установленному НАТО стандарту качества AQAP 2120.

Прибыль предприятия за 9 месяцев достигла почти 455 миллионов крон, что на 32,5% превышает показатели за этот же период прошлого года. При этом следует учитывать, что прибыль включает показатели входящих в консолидированный концерн совместных предприятий, а в обороте их показатели не отражаются.

Самый большой оборот в третьем квартале был достигнут в сфере продажи металлов – 1000 миллионов крон, затем следовали судоремонт – 587 миллиона крон, изготовление металлоконструкций – 490,6 миллионов крон и переработка металлолома– 372 миллиона крон.

По словам председателя правления концерна BLRT Grupp Федора Бермана наряду с экономическими результатами внимания заслуживает также полученное концерном BLRT Grupp официальное признание НАТО. «Нам и раньше уже приходилось иметь дело с ремонтом кораблей Организации Североатлантического договора, однако стандарт AQAP 2120 обеспечивает нашу работу в сфере ремонта и модернизации кораблей морского флота официальным одобрением со стороны НАТО,» - сказал Берман, добавив, что в качестве первичного рынка можно рассматривать суда, составляющие морской флот расположенных поблизости государств-членов НАТО. Ближайший завод, имеющий сертификат AQAP 2120, расположен в Польше.