Прочно и надежно

О производстве, основанном на знаниях и охватывающем научные ресурсы

Хейнарт Пухким – директор по вопросам персонала BLRT Grupp, член консультативного комитета при Европейской комиссии.

Не так давно BLRT Grupp посетили руководители и 30 преподавателей Таллиннского технического университета (ТТУ), в числе принимающих лиц был также новый директор BLRT Masinaehitus, докторант факультета механики ТТУ, 37-летний Андрес Пылд.

На лице профессоров, головы которых украшали седины, можно было прочесть легкий упрек: мы надеялись, что вы, молодой человек, станете преподавателем на факультете механики, может быть, со временем даже руководителем кафедры или деканом. Но что поделаешь, Андрес Пылд решил в качестве руководителя высшего уровня заняться продвижением инновативного производства на BLRT Masinaehitus, где работает 140 человек.

На расположенных в Эстонии предприятиях BLRT Grupp занято примерно 500 специалистов и руководителей с высшим образованием, однако ситуация с инженерами становится критической.

На производстве ощущается нехватка целого поколения технических специалистов в возрасте 25-40 лет, их нет ни у нас, ни на соседних предприятиях, их не присылают больше из бывших братских республик. На BLRT инженеров этой возрастной группы, самой креативной и пробивной, примерно в два раза меньше, чем в возрасте 40-65 лет. Если обычного рядового инженера найти еще можно, то инновативное развитие продукции, в том числе и деятельность по рационализации в понимании прошлых лет, спотыкается о нехватку людей.

На встрече руководителей ТТУ и BLRT прозвучало конкретное пожелание: когда ведущие политики и государственные деятели говорят, пишут и дают предпринимателям рекомендации по поводу инновативного, основанного на знаниях и охватывающего научные ресурсы производства, они могли бы сделать шаг вперед по направлению к конкретности.

Одно из возможных решений могло бы заключаться в том, чтобы в течение ближайших пяти лет увеличить, по крайней мере, в два раза прием студентов в Таллиннский технический университет и его 4 колледжа, а также в Таллиннскую высшую техническую школу по специальностям, связанным с механикой, технологией материалов и производством, вывести на мировой уровень соответствующие мастерские и лаборатории, а также обучать в Таллинне и иностранных университетах в качестве государственных специалистов несколько десятков молодых людей с докторской степенью, платить им конкурентоспособную зарплату. Тогда специалистов высокого уровня хватило бы и для технического университета и для предприятий. Одного Андреса Пылда клонировать ведь не удастся. Нужно просто обучить еще парочку или больше таких же как он!

Эстонии до сих пор не удалось стать финансовым и банковским центром северных стран. Вероятно, не имеет смысла продолжать обучать в высших школах слишком много будущих банкиров, теллеров и контроллеров, другими словами, обманывать целое поколение молодежи. При этом никто не запретит нам стать страной инновативного производства с высоким качеством.