BLRT инвестирует в терминалы в Клайпеде 25 миллионов литов

Дочерний концерн АО BLRT Grupp в Литве Vakaru Laivu Gamykla инвестирует в новые терминалы в порту Клайпеды, которые начнут работу уже в этом году, около 25 миллионов литовских литов.

В июле-августе нынешнего года Vakaru Laivu Gamykla планирует запустить терминал для сыпучих веществ, который будет работать, например, с топливными гранулами из древесины и продукцией сельского хозяйства. Инвестиции в этот терминал составили 19 миллионов литовских литов, рассказал BNS руководитель по вопросам общественных отношений фирмы Зидрунас Стаситис. Мощность переработки терминала составляет примерно 280 000 тонн в год. Терминал, который будет заниматься оборотом биодизеля, должен начать работу в сентябре-октябре.

Терминал стоимостью в 5,5 миллионов литовских литов за год сможет обернуть 70 000 тонн топлива.

Новыми терминалами будет оперировать входящая в концерн Vakaru Laivu Gamykla стивидорная фирма.

Vakaru Laivu Gamykla продолжает также развивать деятельность, связанную с судоремонтом и судостроением.

Если несколько лет назад использовался лишь небольшой объем производственных площадей фирмы, то теперь задействованы практически все площади и концерн предоставляет работу примерно 1300 местным жителям и в зависимости от сезона более чем 200 приезжим, например, работникам из Калининграда, Украины и Румынии, рассказали в понедельник эстонским журналистам руководители предприятия.

BLRT Grupp является владельцем Vakaru Laivu Gamykla с начала 2000 годов. Литовское подразделение концерна за последние пять лет инвестировало около 200 миллионов литовских лит и работает с прибылью.

Во владении литовской дочерней фирмы BLRT в порту Клайпеды находится участок в 50 гектаров, согласно этому показателю фирма является самым крупным действующим в порту предприятием.