Оборот BLRT Grupp в первом квартале достиг 1 миллиарда

Оборот BLRT Grupp в первом квартале достиг 1 миллиарда Консолидированный оборот BLRT Grupp (Балтийского судоремонтного завода) в первом квартале нынешнего года возрос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 161,3 процента, достигнув 1 миллиарда крон.

Прибыль предприятия в первом квартале этого года составила 150,2 миллиона крон, что на 163,3 процента выше прошлогоднего показателя за этот же период.

Наибольшую часть оборота обеспечило строительство различных металлоконструкций, оборот которых в первом квартале превысил прошлогодние показатели на 290,2 процентов. По словам председателя правления BLRT Grupp Федора Бермана для предприятия особенно важен 192-процентный рост оборота в области судостроения входящего в концерн, расположенного в Литве предприятия Vakaru Laivu Gamykla. Оборот в судостроении в целом возрос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 150 процентов.

Основными сферами деятельности концерна BLRT Grupp являются судостроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, продажа металлов, оказание портовых и стивидорских услуг, машиностроение, обработка металлолома, оказание транспортных услуг. В BLRT Grupp входит 63 дочерних предприятия, расположенных в Эстонии, Латвии, Литве, Украине и России. Основывающийся на эстонском капитале концерн BLRT Grupp создал в Эстонии около 2000 рабочих мест и за ее пределами около 1500 рабочих мест.