BLRT Grupp построит крупнейшую в мире баржу для рыборазведения

Эстонское предприятие Marketex Marine, входящее в состав BLRT Grupp, по заказу норвежской компании AKVA Group построит крупнейшую в мире стальную баржу для рынка рыборазведения с уникальным по размерам кормохранилищем.

Согласно прогнозам бизнес-аналитиков, индустрия рыборазведения стремительно растет, и уже к 2030 году она будет обеспечивать почти две трети мирового снабжения свежей рыбой. «Мы прикладываем все усилия, чтобы продолжить оказывать поддержку индустрии и рады, что, сотрудничая с нашими клиентами, мы создаем новое поколение барж для рыборазведения. Эффективность таких барж растет за счет увеличенного объема кормохранилищ и повышенных стандартов проживания для команды на судне», - отметил член правления Marketex Marine Даррен Эдвардс.

Marketex Marine изготовит баржу «под ключ» длиной 40 метров, шириной 12 метров и кормохранилищем объемом 850 метрических тонн по заказу компании AKVA Group. Баржа будет передана заказчику в сентябре 2014 года. После передачи баржа готова к моментальной эксплуатации, поскольку на верфи будет проведено F.A.T. и функциональное тестирование всех систем еще до того, как судно спустят на воду и доставят на место обслуживания рыбных ферм.

barge-akva

За последние 10 лет специалистами BLRT Grupp было построено около 250 барж для индустрии рыборазведения, которые успешно работают в разных климатических условиях по всему миру. Около 100 из них построены по заказу компании AKVA Group. «Мы верим, что именно наш опыт, наработанный за долгое время, а так же профессионализм наших специалистов и руководителей проектов позволили AKVA Group доверить нам выполнение этого важного заказа», - добавил Эдвардс.

Marketex Marineпредлагает решения «под ключ» из стали, нержавеющей стали и алюминия для рынков малого судостроения, рыборазведения и возобновляемой энергии. Marketex Marine входит в состав одного из крупнейших промышленных концернов стран Балтийского региона – BLRT Grupp.