Elme Messer Gaas 15 лет

11 марта 2014 года эстонское предприятие-производитель атмосферных газов Elme Messer Gaas празднует 15-летие со дня начала своей деятельности.

ems-1

В этот день, пятнадцать лет назад два крупных промышленных концерна - BLRT Grupp (Эстония) и Messer Group (Германия) – решили объединить усилия и капиталы для создания совместного бизнеса. Результатом этих усилий и стало рождение новой газовой компании, Elme Messer Gaas. За свою пятнадцатилетнюю историю Elme Messer Gaas прошел путь от становления в качестве небольшого, но динамично развивающегося в странах Прибалтики предприятия, до промышленного концерна, действующего на рынках Прибалтики, России и Украины и обеспечивающего работой порядка 280 специалистов.

Интересно отметить тот факт, что Elme Messer Gaas стал первым предприятием, построившим в Прибалтике современный воздухоразделительный завод (1999 году в Лиепая, Латвия), запуск которого положил начало производству сжиженных атмосферных газов (кислород и азот).

Сегодня Elme Messer Gaas оперирует четырьмя воздухоразделительными заводами, что позволяет предлагать клиентам широкий выбор различных видов газов, а также обеспечивать гарантии своевременных и стабильных поставок продукции.

Говоря о перспективах компании, член правления Elme Messer Gaas Игорь Берман отметил: «Верю, что Elme Messer Gaas продолжит развивать технологии для того, чтобы предлагать клиентам все более интересные решения в области применения газов. Для нас, по-прежнему, приоритетом являются осуществление инвестиций не только в технологию производства, но и в безопасность труда, а также повышение качества нашей продукции. Я верю, что в долгосрочной перспективе именно это будет продолжать приносить свои плоды».

ems2

«Важный этап развития Elme Messer Gaas был преодолен не так давно. Я говорю о запуске завода по производству атмосферных газов в Аувере. На протяжении всех этих лет BLRT Grupp был надежным партнером , и совместные проекты только сблизили нас еще больше. В будущем мы надеемся на укрепление и расширение наших позиций в Прибалтийских странах там, где мы работаем вместе с BLRT Grupp», - сказал Герхард Вайсс, член правления Elme Messer Gaas.

По словам исполнительного директора Elme Messer Gaas Яака Мууг, своими результатами предприятие обязано как своим специалистам, так и надежным клиентам и партнерам.

Антон Ныомаа, руководитель департамент закупок VKG, вспоминает свои годы сотрудничества с предприятием так: «В 1999 году, когда был основан Elme Messer Gaas, я работал руководителем закупок и логистики в McDonalds. В те годы к новичкам на рынке относились скептично, и нужно было сильно постараться, чтобы показать себя с лучшей стороны. Мы быстро нашли с Elme Messer Gaas общий язык, и, я думаю, McDonalds Eesti стал одним из первых клиентов этой компании, а наше сотрудничество стало удачным и обоюдовыгодным. И на данный момент я, являясь руководителем закупок VKG, считаю сотрудничество с Elme Messer Gaas в определенном смысле показательным. Например, в прошлом году при организации конкурса закупок мы, благодаря консолидированному объему, получили очень хорошие условия поставок. Сразу видно, что Elme Messer Gaas как часть большого концерна умеет видеть и понимать наши нужды и приоритеты. И этими приоритетами для крупной промышленности являются: надежность поставок, честность, лучшая цена на рынке, быстрая реакция в случае экстренных ситуаций».

Помимо прочего, клиенты отмечают индивидуальный подход предприятия к их нуждам. «Наше сотрудничество с Elme Messer Gaas длится уже около 10 лет, и на протяжении всего этого времени мы всегда оставались довольны качеством как услуг, так и продукта. Наше сотрудничество налажено таким образом, что Elme Messer Gaas сам следит за уровнем жидкого газа в резервуарах, и поэтому мы не должны даже думать об этом, что значительно упрощает нашу работу. По случаю юбилея желаю команде предприятия много новых заказов и успешных лет», - отметил Велло Кикамяги, директор по производству Värska Vesi.

«Сотрудничество AS Ecometal и Elme Messer Gaas длится уже несколько лет. Все это время поставщик создавал для нашей компании дополнительную ценность во многих важных областях, как, например, надежность поставок, качество продукции, подходящая цена и профессиональное обслуживание. По всем этим пунктам Elme Messer Gaas был на шаг впереди своих конкурентов», - согласился Тыну Ветик, генеральный директор Ecometal.

ems-3

На сегодняшний день поставляемые предприятием газы можно разделить на пять групп:

• Пищевые газы: так, например, углекислый газ используется для карбонизации воды, а вместе с другими газами и для упаковки продуктов.
  • Медицинские газы: например, в больницах используют поставляемый в баллонах кислород
  • Технические газы: например, азот, используемый в качестве защитного газа при изготовлении электрических приборов.
  • Сварочные смеси и режущие газы: используются при сварке стальных и алюминиевых конструкций, а также при резке металла плазменными машинами.
  • Специальные газы: используются в научных или лабораторных исследованиях, а также, например, для заполнения светильников и в лазерных технологиях.

Достижения Elme Messer Gaas были отмечены и наградами. Так, в 2006 году Elme Messer Gaas получил «Серебряный приз» по безопасности от Европейской Ассоциации Промышленных Газов (EIGA). Начиная с 1999 года предприятие интегрировано в такие системы управления качеством как ISO 9001:2008; ISO 14001:2004; OHSAS 18001:2007 (система безопасной рабочей среды).

Помимо этого, результаты компании были отмечены деловым изданием Эстонии Äripäev в 2013 году, когда оно было признано лучшим в сфере оптовых продаж в Эстонии.