Silja Serenade модернизирован на верфи BLRT Grupp

Закончена модернизация пассажирского парома M/V Silja Serenade на крупнейшей судоремонтной верфи Финляндии Turku Repair Yard, входящей в состав BLRT Grupp.

Все работы по модернизации и ремонту судна Silja Serenade были произведены в сухом доке судоремонтной верфи Turku Repair Yard за шесть недель.

«Успех такого типа проектов обеспечивается слаженным сотрудничеством всех трех сторон: заказчика, поставщиков и верфей – на всех этапах проведения работ. Имея надежных партнеров среди поставщиков и подрядчиков, мы всегда можем предложить конкурентоспособную цену и срок выполнения работ», - сказал генеральный директор Turku Repair Yard Веса Марттинен.

Все работы были выполнены в срок. «Silja Serenade всегда была красивым и величественным паромом. Проведенные ремонтные работы обеспечивают сохранение статуса пионера Балтийского моря и дают нам возможность идти навстречу всем пожеланиям наших клиентов на маршруте Хельсинки – Стокгольм», - отметил генеральный директор Tallink Silja Маргус Шульц важность работ по конверсии парома.

В результате модернизации жилых и общественных помещений были перестроены и приобрели более современный вид сеть магазинов, ресторанов и зон отдыха. Все интерьерные работы по обновлению кают выполнила Huuhka & BLRT Interior.

Помимо модернизации, судно прошло доковый ремонт с целью приведения механизмов и устройств в соответствие с классом DNV. Был выполнен ремонт донно-бортовой арматуры и трубопроводов, металлоконструкций в балластных танках с последующей окраской танков антикоррозийным покрытием, винтов и гребных валов с заменой уплотнений, рулевых устройств обоих бортов и носового подруливающего устройства.

В сухом доке Turku Repair Yard был выполнен ремонт корродированных сварных швов, и проведена очистка и покраска подводной части корпуса с нанесением не разрушающейся во льдах краски. Для обеспечения безопасности и удобства пассажиров, приведена в порядок система стабилизации судна в период качки на море, а так же отремонтированы спасательные устройства и шлюпки.

Turku Repair Yard – cудоремонтная верфь в Финляндии (Наантали), которая располагает одним из крупнейших в регионе Балтийского моря сухим доком (размером 265м x 70м x 7,9м),  а также плавдоком (размером 101м x 21,6м x 6,0м) и командой, выполняющей ремонт судов в море или в порту.

Верфь входит в состав BLRT Grupp - одного из крупнейших промышленных концернов стран Балтии. В сотрудничестве с другими судоремонтными верфями концерна - Tallinn Shipyard в Эстонии и Western Shiprepair в Литве - Turku Repair Yard способна обслуживать все суда, которые ходят в Балтийском море. BLRT Grupp предлагает качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до последующего ремонта и утилизации.

Фотографии предоставлены Tallink Silja Oy