Refonda и Эстонский Фонд природы продолжают сотрудничество

Крупнейший местный переработчик металлолома Refonda и один из организаторов толоки «Сделаем» – Эстонский Фонд природы – развивают сотрудничество.

Заключив новый договор, представители сторон заявили: «Мы планируем сотрудничество во имя того, чтобы наши родные края стали чище, и жители стали более сознательными в отношении природы».

«Экологически щадящее мышление и действия обеспечат лучшую жизнь всему населению Эстонии. При этом одним из ключевых моментов является повторное использование перерабатываемых материалов, в том числе металлов. Это поможет и сэкономить природные ресурсы, и сберечь окружающую среду», – подчеркнул председатель Правления Эстонского Фонда природы Юри-Отт Сальм.

“Повторное использование металлов могло бы быть настолько же естественным, как и повторное использование упаковок», – подтвердил исполнительный директор Refonda Пеэтер Рааг. «Все мы только выиграем от того, если добытые из недр земли металлы никогда не будут возращаться в природу в виде лома. Цикл обращения металлов – их добывание, использование, сбор металлолома и его переработка – мог бы продолжаться вечно», добавил он.

Стороны начали сотрудничать в прошлом году. Новый договор позволит осуществить ряд совместных проектов в течение двух последующих лет. Один из финансируемых предприятием Refonda проектов – проводящаяся 5 мая толока «Сделаем».

Refonda поддерживает и другие проекты Эстонского Фонда природы, нацеленные на сохранение окружающей среды.

Refonda является дочерним предприятием концерна BLRT Grupp, и занимается скупкой, переработкой и продажей черных и цветных металлов, а также утилизацией судов. Представительства предприятия находятся в Таллинне, Тарту, Раквере, Пярну, Тюри, Кохтла-Ярве, Нарве, Вильянди и Выру.

Эстонский Фонд природы – политически и экономически независимая организация, занимающаяся охраной природы более 20 лет. Целью деятельности фонда является сохранение природного разнообразия как в Эстонии, так и в мире при сотрудничестве с отдельными лицами, предприятиями, организациями и государственными учреждениями.