Погрузка 450-тонного перегружателя успешно завершена

Перегружатель изготовлен эстонской компанией BLRT Marketex по заказу шведской компании Cargotec Bulk Handling и будет использоваться датской компанией Dong Energy, которая является оператором тепло- и электростанции Avedøre в Копенгагене (она – одна из самых эффективных в мире).

Перегружатель будет использоваться при разгрузке судов, поставляющих уголь и древесные опилки. За один час работы возможно перегрузить от 800 до 1000 тонн топливных материалов. Перегружатель может выполнять различные операции в 3 режимах, почти бесшумно.

Общий вес конструкции составляет 450 тонн. На ее изготовление, начиная с момента получения рабочего проекта от заказчика и заканчивая получением сертификатов, ушло 9 месяцев. Основная часть работ – начиная с управления проектом и закупки материалов до монтажа и тестирования оборудования – была выполнена специалистами BLRT Marketex. В проекте приняла участие еще 21 эстонская компания, например металл поставлял Elme Metall.

По словам руководителя BLRT Marketex Александра Кустова подобный перегружатель был изготовлен компанией впервые. «Сегодня ясно, что подобные проекты нашему коллективу по плечу. Готовность к успешному выполнению подобных сложных проектов подтверждает как изготовленный перегружатель, так и широкий спектр специального технологического оборудования (краны и другое оборудование,) которое наши специалисты изготавливают для нефте-газовых платформ,» - добавил он.

Перегружатель будет доставлен на тепло- и электростанцию Avedøre, где будет продолжено проведение всех требуемых тестов и по их завершению перегружатель будет введен в эксплуатацию.

Погрузочные работы провела голландская компания Biglift.