Marketex Marine построит самую крупную баржу для рыборазведения в мире

Эстонское предприятие Marketex Marine подписало контракт с норвежской компанией OCEA на строительство самой крупной в мире баржи из стали для рыборазведения.

«Возможность осуществить такой уникальный проект совместно с самой крупной компанией в сфере рыборазведения в мире является честью для нашей команды», – сказал член правления Marketex Marine Даррен Эдвардс. «Надеемся, что заказ на строительство подобной баржи будет не единственным».

За последние 10 лет эстонскими специалистами была построена единственная в мире плавучая лаборатория по рыборазведению для Университета Tromsø и более 250 барж для индустрии рыборазведения, которые работают в разных уголках планеты. Около 150 из барж построены по заказу компании OCEA. «Мы верим, что именно накопленный успешный опыт, а также высокая квалификация специалистов и руководителей проектов позволили OCEA доверить осуществление такого важного проекта нам», - отметил Эдвардс.

fish-barge-750 fish-barge-750-2

Баржа размерами 30 метров в длину и 18 метров в ширину с кормохранилищем в 750 метрических тонн должна быть передана заказчику летом 2014 года. Баржа будет построена и передана заказчику по принципу «под ключ» - специалистами Marketex Marine будут выполнены все необходимые работы от проектировки и сварки конструкции до финального тестирования оборудования.

Marketex Marine OÜ предлагает сложные крупногабаритные решения «под ключ» из стали, нержавеющей стали и алюминия для рынков малого судостроения, рыборазведения и ветроэнергетики. Предприятие было основано в процессе реструктуризации предприятия BLRT Marketex OÜ. Marketex Marine OÜ входит в состав одного из крупнейших промышленных концернов стран Балтийского региона – BLRT Grupp.