Финская верфь BLRT Grupp завершила ремонт SCF Baltica

Судоремонтная верфь Turku Repair Yard завершила ремонт нефтяного танкера SCF Baltica.

Cпециалисты верфи выполнили ремонт валопровода и винта (вес 35 тонн) судна с полной выгрузкой, обработкой на механических станках и балансировкой. Также главный двигатель (B&W 7S60ME-C 16660 KW at 105 rpm, вес около 500 тонн) был поднят с фундамента и центрован по отношению к валопроводу с постановкой на chock fast orange.

Подобные ремонтные работы выполнялись специалистами верфи неоднократно и на других судах. В их списке танкер SCF Baltica – первое судно типа «Афрамакс».

«Приятно, что уже во второй раз одна из крупнейших судоходных компаний мира дала возможность выполнить сложный и ответственный ремонт принадлежащего ей судна нашей верфи. Надеемся, что наше успешное сотрудничество будет продолжительным», - подчеркнул председатель правления BLRT Grupp Федор Берман.

scf-baltica

Танкером SCF Baltica оперирует российская компания Совкомфлот, которая занимает второе место в мире среди операторов судов типа «Афрамакс».

Turku Repair Yard работает с 1989 года, с 2007 года - в составе BLRT Grupp. Большинство работ выполняется в сухом доке размерами 265х70 метров. Суда длиной до 100 метров ремонтируются в плавдоке. Кроме того, в компании есть команда, выполняющая ремонт судов во время эксплуатации.

BLRT Grupp - один из крупнейших промышленных концернов в странах Балтии. Сегодня в его составе работает пять верфей. Все вместе они предоставляют качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до ремонта и утилизации.